El premio que ha ganado una de las pizzerías más populares de Barcelona

El local ocupa el segundo puesto del ranking de los 'The Best Pizza Awards' 2024

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Una pizza. Foto: Europa Press / Canva Pro

 

El restaurante barcelonés Sartoria Panatieri ha alcanzado el segundo puesto en el prestigioso ranking de los The Best Pizza Awards 2024, organizado por The Best Chef. La ceremonia de entrega se celebró este lunes en Milán, Italia.

El concurso ha elogiado la "nueva visión de la pizza" de Sartoria Panatieri, que se basa en el uso de ingredientes de alta calidad, ecológicos, de temporada y procedentes de proveedores locales o de cultivos propios. También ha resaltado su esmerado enfoque artesanal en la producción de quesos y embutidos.

Además, el restaurante fue galardonado con uno de los premios especiales, el 'The Best Pizza Margherita Award', que reconoce a la "pizza Margherita más deliciosa".

Por su parte, el restaurante Pepe in Grani ha mantenido el primer puesto del ranking por cuarto año consecutivo, gracias a su papel en la "revolución del mundo de la pizza".

La lista Top 100 incluye a maestros pizzeros de 29 países y 72 ciudades, y se elabora a partir de los votos de los propios nominados, quienes seleccionan a diez colegas del sector, además de las opiniones de un grupo de expertos gastronómicos.

 

Un local habitual en las listas de premios

El mes pasado, el local fue nombrado como la octava mejor pizzería del mundo por parte de 50 Top Pizza, la guia de referencia de este manjar italiano.

En 2023, Sartoria Panatieri obtuvo importantes reconocimientos a nivel mundial. Fue galardonada como la mejor pizzería de Europa (fuera de Italia) en los premios 50 Top Pizza, consolidando su reputación en la escena internacional. 

Además, alcanzó el tercer lugar en el ranking global de las mejores pizzerías del mundo, un avance notable desde su posición número 21 en 2022. La pizzería también recibió el premio especial Pizza of the Year 2023 - Latteria Sorrentina Award por su innovadora pizza con salsa de tomates cherry asados, mozzarella y holandesa de albahaca​.

Fundada por los chefs Rafa Panatieri y Jorge Sastre, se ha destacado rápidamente en la escena gastronómica local por su enfoque innovador y sostenible hacia la pizza artesanal.

Abrió sus puertas en 2020 con la misión de ofrecer una experiencia única de pizza, centrada en ingredientes de calidad y producción local

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