El Barça logra salvar un punto contra el Rayo Vallecano

|
EuropaPress 5599543 robert lewandowski of fc barcelona in action during the spanish league

Con este empate, el Barcelona se mantiene en el tercer lugar de la tabla con 31 puntos. EP

En un emocionante enfrentamiento en Vallecas, el FC Barcelona logró rescatar un punto ante el Rayo Vallecano (1-1), en un partido marcado por la intensidad de los locales y las ausencias de Gavi y Ter Stegen en el equipo catalán. El técnico Xavi Hernández, que aún no ha logrado vencer a los rayistas en sus enfrentamientos, se enfrentó a un desafiante primer tiempo en el que el Barcelona se mostró falto de creatividad y apenas logró inquietar al rival.

Con un gol de Unai López, el Rayo Vallecano se adelantó en el minuto 38 tras un mal despeje de la defensa culé. A pesar de los intentos de jugadores como Yamal y una tímida oportunidad de Pedri González, el Barcelona se vio superado y se fue al descanso en desventaja. En la segunda mitad, los catalanes mejoraron, especialmente por coraje, y lograron igualar el marcador gracias a un gol en propia puerta de Lejeune tras un centro de Balde.

Aunque el Barcelona buscó la victoria con insistencia, la falta de eficacia y algunas decisiones arbitrales cuestionables impidieron una remontada completa. Con este empate, el Barcelona se mantiene en el tercer lugar de la tabla con 31 puntos, mientras que el Rayo Vallecano continúa en una posición destacada en la Primera División con 19 puntos. Xavi Hernández aún no ha superado la prueba que representa el Rayo, una asignatura pendiente que persiste independientemente del escenario del encuentro.