Goleada y liderazgo del Girona en Can Barça (2-4)

Con esta victoria, el Girona se posiciona como el líder de la competición.

|
EuropaPress 5629177 valery fernandez of girona fc celebrates goal during the spanish league

Con esta victoria, el Girona se posiciona como el equipo a vencer en la competición, mientras el Barcelona se ve desafiado a recuperarse rápidamente de este inesperado revés. EP

En un enfrentamiento épico en el Estadi Olímpic Lluís Companys de Montjuïc, el Girona selló una victoria sin precedentes al vencer al Barcelona por 2-4, afianzándose como la sorpresa indiscutible de la temporada en LaLiga.

Dirigidos por Míchel Sánchez, el Girona demostró su valía al irse al descanso con una ventaja de 1-2, gracias a los goles magistrales de Artem Dovbyk y Miguel Gutiérrez, mientras que Robert Lewandowski marcó para los azulgranas. En una segunda mitad de pura emoción, el Girona selló su hazaña con dos tantos adicionales, cortesía de Valery Fernández y Cristhian Stuani, anulando eficazmente el gol de Ilkay Gündogan para el Barcelona.

LÍDER

Este triunfo catapulta al Girona al liderato de LaLiga EA Sports con 41 puntos, dos más que el Real Madrid, consolidándose como un equipo a tener en cuenta en la competición. La victoria llega tras la impactante actuación del Barcelona contra el Atlético de Madrid, lo que hace que la derrota ante el Girona sea aún más asombrosa para los seguidores culés.

Xavi Hernández, estratega del Barcelona, confiaba en una alineación sólida, pero el Girona supo capitalizar sus oportunidades y desplegar un juego eficiente. El primer gol surgió de un contraataque impecable, culminando en un gol legítimo de Dovbyk. A pesar del empate momentáneo de Lewandowski, el Girona retomó la delantera antes del descanso con un gol espectacular de Miguel Gutiérrez.

En la segunda mitad, el conjunto visitante amplió su ventaja con dos goles adicionales de Valery Fernández y Cristhian Stuani, dejando al Barcelona con una tarea titánica. Aunque Gündogan recortó distancias en los minutos finales, el Girona sentenció el partido con un último gol de Stuani en el tiempo añadido.

Con esta victoria histórica, el Girona se erige como el equipo a batir en LaLiga EA Sports, mientras que el Barcelona se ve desafiado a recuperarse rápidamente de este golpe inesperado. La competición promete emoción y sorpresas en las próximas jornadas, consolidando al Girona como un contendiente de peso en la carrera por el título.