Holanda remonta a Turquía y completa unas semifinales de Eurocopa muy atractivas

El equipo de Koeman buscará ante Inglaterra un lugar en la final de Berlín

|
EuropaPress 6075803 paises bajos turquia
Los jugadores holandeses celebran la remontada ante Turquía | Europa Press

La selección de Holanda logró una remontada en un emocionante disputado en el Estadio Olímpico de Berlín, para vencer a Turquía por 2-1, asegurando su pase a las semifinales de la Eurocopa 2024. El partido comenzó con dominio turco, reflejado en el marcador cuando Samet Akaydin abrió el marcador al minuto 35. Arda Guler envió un gran centro templado que el portero holandés no pudo interceptar, siendo molestado por su propio compañero, Denzel Dumfries. Este gol puso a Turquía en ventaja y evidenció la superioridad otomana durante la primera mitad, en la que Holanda prácticamente no compareció.

La segunda parte trajo consigo una reacción fulminante de la mano del seleccionador holandés Ronald Koeman, quien realizó cambios clave que revitalizaron al equipo. El efecto fue inmediato, y al minuto 70, Stefan de Vrij empató el partido con un potente cabezazo tras un centro preciso de Memphis Depay. Este gol inyectó nueva energía a los neerlandeses, que se lanzaron al ataque en busca de la victoria.

Seis minutos después, en el 76, Holanda encontró su recompensa. Un balón raso al área no fue despejado adecuadamente por la defensa turca, y Mert Muldur, en un desafortunado intento de despeje, terminó introduciendo el balón en su propia portería, poniendo a Holanda en ventaja por 2-1.

A pesar de la remontada, Turquía no se dio por vencida y presionó intensamente en busca del empate. Sin embargo, el portero holandés, Bart Verbruggen, se convirtió en el héroe de la noche, realizando varias paradas cruciales que aseguraron la victoria para su equipo. Con este resultado, las semifinales de la Eurocopa 2024 quedan definidas de la siguiente manera: España se enfrentará a Francia, mientras que Holanda se medirá contra Inglaterra.