Los catalanes acumulan tres derrotas consecutivas entre LaLiga y Champions

|
EuropaPress 6226712 juan pedro ramirez of girona and javi guerra of valencia cf in action
El Girona cae ante el colista y entra definitivamente en una crisis | Europa Press

El Girona atraviesa un momento preocupante de resultados y sensaciones, tras sumar una nueva derrota, esta vez ante el hasta ahora colista Valencia, por 2-0 en Mestalla. El equipo de Míchel, que venía de caer en casa ante el Barça (1-4) y de perder en París frente al PSG (1-0) en su debut en la Champions, se mostró incapaz de romper con la racha negativa y ofreció una imagen preocupante en un duelo clave.

Los goles llegaron en la segunda mitad, cuando el Valencia supo aprovechar la presión y los errores defensivos del Girona. En el minuto 56, Rioja abrió el marcador con un disparo que desvió desafortunadamente Juanpe, uno de los defensores más destacados del conjunto catalán. Apenas dos minutos después, Dani Gómez sentenció el encuentro al marcar el 2-0. A partir de ahí, el Valencia, dirigido por Rubén Baraja, defendió con solvencia la ventaja y supo mantener a raya los intentos del Girona, que, aunque lo intentó con Stuani y Van de Beek en el ataque, nunca pudo inquietar verdaderamente al portero local.

El Girona mostró signos de falta de confianza y se vio superado por la presión. A pesar de contar con jugadores clave como Juanpe y Blind en defensa, y con Gazzaniga bajo los palos, los errores puntuales condenaron al equipo. Esta derrota no solo agrava la situación de los catalanes, sino que coloca a los valencianos, que sumaron su primera victoria de la temporada, con tres puntos vitales que rompen su mala racha de resultados. Con tres derrotas consecutivas, el Girona necesita urgentemente reencontrar su mejor versión para evitar que esta crisis se agrave aún más.