VÍDEO | Así se incendió la moto de Marc Márquez en Indonesia

El piloto catalán de Moto GP tuvo que abandonar en la vuelta 12, antes de que Jorge Martín se llevase la victoria

|
EuropaPress 6226933 93 marquez marc spa gresini racing motogp ducati desmosedici gp23 action
Marc Márquez, en archivo | Europa Press

El Gran Premio de Indonesia ha sido escenario de una emocionante carrera, donde Jorge Martín, de Ducati, se ha llevado la victoria, sumando así su tercera del año. Esta victoria le permite ampliar su ventaja en la clasificación general, llevándola a 21 puntos sobre Francesco Bagnaia, también de Ducati.

La clasificación final ha sido muy competitiva. Jorge Martín ocupó el primer lugar, seguido de Pedro Acosta, de KTM, quien terminó en segundo puesto, aunque está bajo investigación por una posible irregularidad en la presión de los neumáticos. Francesco Bagnaia finalizó en tercer lugar, pero tuvo una salida poco afortunada.

Sin embargo, uno de los momentos más impactantes de la carrera fue el abandono de Marc Márquez, también de Ducati, a la vuelta 12 debido a un incendio en su moto. Márquez estaba compitiendo por la séptima posición en un intenso duelo con Fabio Di Giannantonio, también de Ducati, quien se vio involucrado en un incidente poco después.

Afortunadamente, el abandono de Márquez no tuvo consecuencias físicas para él, pero su moto quedó completamente destrozada por las llamas. Para ilustrar este desafortunado suceso, se acompaña el artículo con un video del incendio.

En cuanto a los pilotos catalanes, Maverick Viñales, de Aprilia, logró una destacada sexta posición tras beneficiarse de varias caídas de otros competidores, mientras que Àlex Rins, de Yamaha, finalizó en la duodécima posición, cerrando el grupo de pilotos que lograron terminar la carrera.