Los pericos provocaron un penalti absurdo ante el Betis, su portero lo detuvo, y al final Lo Celso metió el gol

|
GYqaTKoXQAEL26b
El Espanyol lo hace casi todo mal y acumula su tercera derrota consecutiva (1-0) | Real Betis

El Betis se impuso al Espanyol en un emocionante encuentro disputado en el Estadio Benito Villamarín, donde el marcador final fue de 1-0 a favor de los locales. El único gol del partido llegó en el minuto 85, cuando Giovani Lo Celso, fundamental en el ataque del Betis, anotó el tanto que otorgó tres puntos cruciales al equipo antes de afrontar su compromiso en la liga europea y el esperado derbi.

Durante el primer tiempo, el Betis dominó el juego, pero no pudo convertir su superioridad en goles. Un momento clave del primer tiempo fue el penalti fallado por Abde, lo que generó el enfado del entrenador Manuel Pellegrini. Sin embargo, el portero Rui Silva, quien realizó varias intervenciones decisivas, mantuvo el marcador a cero.

En la segunda mitad, el Espanyol mostró una leve mejoría, pero se vio obligado a realizar un cambio importante con la salida de Puado, un jugador clave que se lesionó. A pesar de las oportunidades generadas, incluido un intento de vaselina de Lo Celso que estuvo muy cerca de encontrar la red, el marcador se mantenía sin cambios hasta que el argentino finalmente rompió la igualdad.

Con esta victoria, el Betis asciende a la octava plaza de la clasificación, sumando un total de 12 puntos. Por otro lado, el Espanyol se queda con 7 puntos, continuando su mala racha con tres derrotas consecutivas y situándose solo por encima de los puestos de descenso. Joan García, el portero del Espanyol, también destacó con intervenciones notables que mantuvieron al equipo en el partido hasta el último momento. En los últimos instantes, el gol de Lo Celso desató la euforia entre los aficionados béticos, asegurando una victoria vital que sin duda dará confianza al equipo de cara a los próximos desafíos.