El Girona vuelve a ganar, gracias a una actuación sin precedentes del portero Gazzaniga (2-1)

El argentino detuvo tres penaltis a tres jugadores distintos del Athletic Club, antes de que Stuani marcase el definitivo 2-1 en el descuento

|
GZNnaxCXcAAv Ex
El Girona vuelve a ganar, gracias a una actuación sin precedentes del portero Gazzaniga | Girona FC

El Girona se impuso este mediodía por 2-1 al Athletic Club en Montilivi. El partido tuvo como gran protagonista al guardameta local, Paulo Gazzaniga, quien fue determinante para la victoria de su equipo al detener tres penaltis durante el encuentro.

El Girona se adelantó en el marcador en el minuto 38, gracias a un tanto del colombiano Yaser Asprilla, quien aprovechó un error defensivo para poner a los suyos por delante. Sin embargo, la alegría local duró poco, ya que apenas un minuto después, una combinación entre Álex Berenguer y Oihan Sancet permitió que el Athletic igualara el marcador, dejando el encuentro 1-1 antes del descanso.

El partido siguió su curso con ocasiones para ambos equipos, pero fue en la recta final cuando se desató el verdadero espectáculo. En una sucesión de penaltis a favor del Athletic, Gazzaniga emergió como el héroe absoluto. Primero le detuvo un penalti a Berenguer, adivinando perfectamente su intención. Poco después, Iñaki Williams falló su disparo desde los once metros, y tras repetirse la pena máxima, el delantero volvió a encontrarse con el portero argentino, que realizó otra parada espectacular. La tercera parada llegó cuando Ander Herrera se dispuso a lanzar, pero una vez más, Gazzaniga se impuso, sellando una actuación memorable.

Cuando todo parecía encaminado a un empate, el Girona consiguió un penalti en tiempo añadido, que fue transformado por Cristhian Stuani para darle a su equipo una victoria agónica por 2-1. El veterano delantero uruguayo no falló desde los once metros, asegurando tres puntos valiosos para el conjunto catalán, que sigue demostrando ser un equipo difícil de batir en Montilivi.

A pesar de los esfuerzos de Álex Padilla, portero del Athletic, quien también tuvo un buen desempeño, el conjunto vasco no pudo evitar la derrota. Gazzaniga se erigió como el gran héroe del partido, parando tres penaltis y siendo clave en la victoria del Girona, que recobra sensaciones positivas tras algunas jornadas complicadas.