El Barça de Flick vapulea al Madrid y cierra una semana de ciencia ficción (0-4)

Un doblete de Lewandowski y sendos tantos de Lamine Yamal y Raphinha han decidido en el segundo tiempo en el Bernabeu

|
EuropaPress 6304866 raphael dias raphinha of fc barcelona celebrates goal during the spanish
Raphinha, ante el Madrid | Europa Press

El Barcelona selló una victoria histórica con un 0-4 sobre el Real Madrid en el Santiago Bernabéu, impulsado por una serie de goles en la segunda mitad que descolocaron a los de Ancelotti. Lewandowski abrió la cuenta en la segunda mitad: el delantero polaco aprovechó un despiste en la defensa blanca, ganándole la espalda a los defensores con Mendy habilitándolo. Con un disparo potente desde fuera del área, batió a Lunin gracias a un preciso pase de Casadó. Su segundo tanto fue aún más contundente, cabeceando con precisión un centro perfecto de Balde, a los dos minutos del primer gol.

Lamine Yamal se unió a la fiesta anotadora con un momento especial: su primer gol en un clásico. Aprovechó una asistencia de Raphinha, lanzando un trallazo directo a la portería que superó a Lunin sin piedad. Raphinha, por su parte, cerró la goleada con su primer gol en un clásico, ejecutando una vaselina perfecta que superó al guardameta y puso el broche a un partido memorable para los culés.

Flick optó por un estilo directo y vertical que dejó al Madrid en fuera de juego 12 veces, frustrando especialmente a Mbappé, quien cayó en esta trampa en ocho ocasiones y no pudo concretar las pocas oportunidades que tuvo ante Iñaki Peña. El Barça finalizó la semana con broche de oro tras la victoria en Champions contra el Bayern, donde también anotaron cuatro goles.