Cuenta atrás para la 3a edición del GastroMar l'Ampolla

Se celebrará entre los días 12 y 14 del mes de marzo

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Foto: Gastromar

 

Entre los días 12 y 14 de marzo se celebrará la 3a edición de GastoMar l'Ampolla, las jornadas profesionales gastronómicas y científicas dedicadas a los productos del mar, la sostenibilidad, la cocina marinera, la pesca y los productos de las Terres de l' Ebro.

 

Este año, el evento contará con más de 40 profesionales, entre ponentes y chefs de la talla de Paco Pérez (Miramar y Enoteca , quien se encargará de la jornada inaugural ), Joan Roca (Celler de Can Roca), Jeroni Castell (Les Moles), Joel Castanyé (La Boscana), Nicolás de la Vega y Francisco Beltri ( Slow and Low ), Joseba Cruz (Le Clandestin), Juan Capilla (El Algadir del Delta), Xavier Pellicer (Xavier Pellicer), Carlota Claver ( La Gormanda) y Silvia Anglada (Se Cata de Silvia).

 

Así, GastroMar se convertirá en "un gran altavoz para dar a conocer cómo la ciencia puede ayudar a la cocina, y cómo se puede hacer una cocina responsable, sostenible y saludable". Así, el punto de vista y análisis más científico y académico vendrá de la mano de los científicos del IRTA la Ràpita y Monells; de los expertos de la Fundación Alicia; del colectivo GALP Tierras del Ebro/Mar del Ebro (Grupo de Acción Local Pesquero); de la Cátedra Océanos y Salud Humana de la Universidad de Girona, y de la Asociación Catalana de Mujeres de la Mar, entre otros. Además, también se podrán ver y escuchar a elaboradores de otros productos que forman parte de la riqueza natural de las Terres de l'Ebre.

 

GastroMar es el evento que combina los conceptos de cocina y ciencia con el Mediterráneo como principal hilo conductor. Tres días de gastronomía, biología, cultura y tradición culinaria, antropología, pesca sostenible, mujeres y hombres del mar, chefs de todos los perfiles cocinando en directo e interactuando con científicos y expertos", resume Lluís Bofill, de Repicat. "Esta tercera edición de GastroMar reafirma la Ampolla como un municipio comprometido con la cocina de aprovechamiento, sostenible y saludable, y pone en valor los productos del mar del Delta del Ebro, algunos poco conocidos pero con unas propiedades inigualables", explica el alcalde de la Ampolla, Francesc Arasa, quien añade, que “desde el Ayuntamiento seguimos trabajando para situar a nuestra población como un espacio líder en el ámbito de la gastronomía tanto en el Delta del Ebro como en todo el país", añade.

 

Las jornadas se volverán a celebrar en el Hotel Flamingo de l'Ampolla, se podrá seguir vía streaming por el canal de youtube GastroEvents y por TV en el Canal Terres de l'Ebre. En cualquier caso, son jornadas abiertas a todos los públicos, y más especialmente a los estudiantes y profesionales de la cocina, que podrán intervenir e interactuar con los chefs y conferenciantes.

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