Más de 36.000 personas descubren la payesía catalana en "La Festa Benvinguts a Pagès"
Este evento, que ofrecía visitas gratuitas a más de 100 explotaciones agroalimentarias en toda Cataluña, permitió a los participantes conocer el origen de los productos locales y apreciar la labor de los agricultores en el sector primario de la región.
Este fin de semana, todo Cataluña se ha vestido de campesino, gracias a la gran fiesta del campesinado catalán: "La Festa Benvinguts a Pagès". Más de 36.000 personas han pasado por las visitas gratuitas que se organizaban a las más de 100 explotaciones agroalimentarias de todo Cataluña para descubrir el origen de los productos que se consumen cada día, conocer el trabajo de los campesinos y ver de primera mano la importancia del sector primario a nuestro país.
Además, todos estos participantes han podido complementar su experiencia con catas de productos que ofrecían las propias explotaciones, y la oferta turística de 115 alojamientos de turismo rural, 220 restaurantes y 65 actividades complementarias. También han podido conocer la tarea de 5 elaboradores alimentarios y pequeños artesanos, empresas que no disponen de una explotación agraria propia pero que contribuyen a enaltecer el conjunto de empresas agroalimentarias catalanas, comprando la materia prima para elaborar sus productos a explotaciones locales.
Esta 8ª edición cierra, hoy domingo, con unas cifras récord: el paso de más de 36.000 personas. “El agroalimentario es el primer sector económico del país, es vital y estratégico, y Bienvenidos a Campesino se ha consolidado como una iniciativa pionera para acercar el sector agrícola a la ciudadana”, considera Ramon Sentmartí, director de PRODECA. Desde el 2016, que se organiza Bienvenidos a Campesino La Fiesta, se han acogido más de 166.000 visitantes -valor absoluto acumulado hasta el día de hoy. “A lo largo de los años, Bienvenidos a Campesino La Fiesta se ha constituido como un proyecto esencial por la dinamización turística de los territorios rurales catalanes, e impulsa un tipo de turismo sostenible, respetuoso con el medio ambiente, socialmente justo, y territorialmente equilibrado e innovador”, destaca Patrick Torrent, director ejecutivo de la Agencia Catalana de Turismo.
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