Este es el roscón ganador del premio 'Mejor Roscón Creativo' de Reyes
La pastelería L'Atelier de Barcelona ha obtenido el reconocimiento por segundo año consecutivo
La pastelería L'Atelier de Barcelona ha logrado, por segundo año consecutivo, el premio Mejor Roscón Creativo del concurso Millor Tortell de Reis. Este año, el galardón ha recaído en su innovadora propuesta 'Trencadís', un roscón relleno de crema de queso mascarpone y bañado de Limoncello, que se ha convertido en el más solicitado por los clientes.
El chef pastelero y copropietario de L'Atelier de Barcelona, Eric Ortuño, expresa su por este nuevo reconocimiento. "Siempre miramos hacia la tradición, pero al mismo tiempo le damos un toque más innovador, intentando tener siempre productos de primera calidad", ha asegurado el chef.
La pastelería estima que para este lunes 6 de enero habrá vendido más de mil roscones de Reyes, siendo Trencadís el más demandado'. "Del que se encapricha nuestro cliente es del último que hemos hecho, y en este caso será el Trencadís", ha explicado Ortuño.
Las vitrinas de L'Atelier están repletas de diversas variedades de Roscones de Reyes, que van desde el tradicional con mazapán y frutas, hasta opciones más vanguardistas como el Roscotonne. Este último es un roscón elaborado con masa de panettone relleno de chocolate y disponible en dos versiones: caramelo salado con gianduja o chocolate blanco con jengibre.
La pastelería lleva meses preparando su campaña navideña, ya que sus productos requieren largos procesos de elaboración. "Es muy laborioso porque son masas que hacemos de larga fermentación, sin levadura añadida", ha explicado Ortuño. A pesar del esfuerzo que esto conlleva, el chef valora positivamente el resultado. "La gente cada vez sabe comer mejor", concluye.
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