Cómo hacer una mona de Pascua tradicional fácil y sencillo
Esta es la receta tradicional con la que podrás sorprender a todo el mundo
En toda España y en especial Catalunya la mona de Pascua es uno de los dulces más apreciados. niños y niñas esperan con ansias poder disfrutar de este bzicocho especial, que tradicionalmente llevaba huevos pero que ha ido evolucionando a figuritas, regalos...
A muchos les puede pillar el tren y no darles tiempo de comprar la mona, y más teniendo en cuenta que tenemos los festivos de Semana Santa de por medio. Asíq ue no te preocupes, aquí te mostramos cómo hacerla de forma rápida, tradicional y sencilla, eso sí, necesitarás algo de margen porque lleva un prefermento.
Ingredientes para el prefermento:
- 100 gramos de harina de fuerza
- 60 ml de agua
- 13 gramos de levadura fresca
Ingredientes para la masa principal:
- 400 gramos de harina de fuerza
- 12 gramos de levadura fresca
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar blanco
- 80 gramos de aceite de oliva
- 1 ralladura de naranja
- 20 ml de agua de azahar
- 4 gramos de sal
Pasos para hacer la mona
Primero se debe elaborar el prefermento, cogiendo un bol donde se mezcla harina, levadura y agua. Todo se mezcla muy bien y se deja fermentar en la nevera durante toda una noche. Al día siguiente lo dejamos que se atempere en la cocina.
Con este prefermento hecho, ahora hacemos la masa, donde mezclamos los ingredientes líquidos, tres huevos, aceite y agua de azahar. Luego se le agrega el prefermento que se ha realizado la noche anterior, la ralladura de naranja, el azúcar, la levadura y se sigue mezclando y poco a poco se añade harina hasta que se integre.
Con todo esto hecho, amasamos bien en la encimera hasta conseguir una masa elástica y lisa que luego ponemos en un bol con una gotita de aceite para que no se pegue y la dejamos en un lugar cálido hasta que doble su volumen. Luego partimos en dos bolas la masa y hacemos dos formas de mona de pascua. Por último ponemos huevos duros y horneamos 25/30 min a 180º.
¡Y ya tendrías una mona completamente tradicional!
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