Si lo tuyo es la gastronomía, te proponemos viajar estos días de puente con 'el paladar'
Propuestas cerca de casa y para todos los gustos, con amigos, en pareja, familia o solos
Barcelona se reafirma como una de las capitales gastronómicas y culturales del Mediterráneo con tres propuestas que reflejan su diversidad, dinamismo y capacidad de reinventarse. Desde la reapertura de un icono modernista en Montjuïc hasta la llegada de la cocina italiana más glamurosa o el éxito consolidado frente al mar, la ciudad ofrece opciones para todos los gustos esta primavera, días de fiestas (para aquellos que pueden).
La Font del Gat: el modernismo se llena de sabor y cultura
Uno de los grandes regresos del año es el de La Font del Gat, un edificio modernista diseñado en 1925 por Josep Puig i Cadafalch, situado en los encantadores Jardines de Laribal, en Montjuïc. Cerrado desde 2020, ha reabierto bajo la gestión del Grupo La Confitería, responsables de espacios tan emblemáticos como Paradiso o El Muy Buenas.
La nueva etapa combina una carta de tapas catalanas con autoría contemporánea y una potente agenda cultural que incluirá conciertos, cine al aire libre y actividades comunitarias, recuperando así su esencia como espacio de encuentro para barceloneses y visitantes.
Gloria: el desembarco de la dolce vita en Enrique Granados
El prestigioso grupo internacional Big Mamma eligió Barcelona para abrir su primera osteria en España, hace ya unas semanas. El nuevo restaurante Gloria, en la elegante calle Enrique Granados, despliega una propuesta estética de aires italianos setenteros, con candelabros de Murano, terciopelos y esculturas luminosas firmadas por Jacopo Foggini.
La carta, dirigida por el chef Daniele Tasso, apuesta por la autenticidad: pasta fresca, burratas artesanas, trufa del Piemonte y más de 170 productos importados directamente de pequeños productores italianos. Con capacidad para 230 comensales, Gloria ya es todo un referente para la zona.
La Barraca: arroz, mar y tradición en plena Barceloneta
Frente al mar, La Barraca celebra su primer aniversario desde su reapertura el 23 de abril de 2024, coincidiendo con la festividad de Sant Jordi. Bajo el sello del grupo Somos Esencia, el restaurante ha recuperado su esencia histórica con una propuesta renovada centrada en arroces de autor y cocina mediterránea.
Platos como el arroz negro con bacalao o el meloso de magret de pato con alioli trufado conviven con un servicio de pescado “on demand”, que permite elegir la pieza y su preparación con antelación. Todo ello en un entorno luminoso y mediterráneo, con terraza y vistas al mar, que refuerza su atractivo como destino gastronómico de referencia.
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