Creatividad gastronómica extrema: El restaurante Mugaritz ofrece en su carta " feto en líquido amniótico"
El dueño del restaurante “Mugaritz” ha presentado un polémico plato en el que está representado al detalle un feto humano que quiere representar un "cocido en mimesis".
Plato: "Feto en líquido amniótico" del restaurante Muharitz.
El dueño del restaurante “Mugaritz” ha presentado un polémico plato en el que está representado al detalle un feto humano que quiere representar un "cocido en mimesis".
El parecido del feto comestible con un real es impresionante y está confeccionado para que parezca que realmente el comensal está mordiendo un embrión, ya que está hecho con un gel de habas con una almendra en la cabeza que cruje al morderla simulando el cráneo. Tal cual.
El plato es obra del cocinero vasco Andoni Luis Aduriz y ha desatado las críticas de muchas personas en Twitter, asegurando que tal realismo no es propio de un chef con dos estrellas Michelín.
Aduriz asegura que su cocina busca desconcertar: “Hemos ayudado a que un sitio tan conservador como Donosti sea más descarado”, ha asegurado, al mismo tiempo que reivindica su cocina tachándola de “extrema” y “desconcertante” y que ayuda a que el comensal "se quite los complejos".
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