La DOP Oli de l'Empordà presenta su cosecha de 2024 con una degustación en Figueres
En el acto, organizado en la plaza de Catalunya del municipio, han participado el concejal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Figueres, Manel Rodríguez; la concejala de Ferias y Mercados, Pilar Sánchez; el presidente de la DOP Oli de l'Empordà, Simón Casanovas, y cocineros del colectivo Cuina del Vent
La denominación de origen protegida (DOP) Oli de l'Empordà ha presentado este sábado la cosecha de 2024 con una degustación en Figueres (Girona), en un año cuya cosecha ha estado apadrinada por el colectivo gastronómico Cuina del Vent para promocionar el aceite durante el diciembre en sus restaurantes, informa en un comunicado.
En el acto, organizado en la plaza de Catalunya del municipio, han participado el concejal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Figueres, Manel Rodríguez; la concejala de Ferias y Mercados, Pilar Sánchez; el presidente de la DOP Oli de l'Empordà, Simón Casanovas, y cocineros del colectivo Cuina del Vent.
El aceite de oliva virgen extra de la DOP Oli de l'Empordà se elabora a partir de tres variedades autóctonas y exclusivas --'argudell', 'curivell' y 'llei de Cadaqués'-- y una variedad tradicional --'arbequina'-- que se cultiva en la zona desde el siglo XVIII, con un total de 900 hectáreas clasificadas por la DOP actualmente.
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