Estos son los 9 nuevos restaurantes catalanes con Estrella Michelin

Los reputados premios gastronómicos se entregaron el pasado martes 26 en Murcia

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La foto de familia de los premiados. Foto: X (@GuiaMichelin_ES)

 

La Guía Michelin España 2025 ha dado la primera estrella a 9 restaurantes de Catalunya durante la ceremonia de entrega, celebrada en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia.

Casa Nova, del chef Andrés Torres, en Sant Martí Sarroca en la comarca del Alt Penedès (Barcelona), que el año pasado ya consiguió la estrella verde por su "compromiso con la gastronomía sostenible", ha sido la primera de las nuevas incorporaciones catalanas a la lista Michelin.

Lo han seguido el restaurante Citrus del Tancat, del chef Aitor López, en Alcanar (Montsià); Divinum, de los chefs Arnau Casadevall e Isidro Soler, en Girona, y el nuevo restaurante de los hermanos Roca, Esperit Roca, en Sant Julià de Ramis (Gironès).

También han conseguido su primera estrella Voramar, de los chefs Guillem Gavilán y Pau Jamás, en Portbou (Alt Empordà), y 4 restaurantes barceloneses: Fishology, de Riccardo Radice; Mae Barcelona, de Diego Moragón y German Espinosa; Prodigi, de Jordi Tarré, y Teatro Kitchen & Bar, de Oliver Peña.

 

Nuevas estrellas

Catalunya ha sido la comunidad autónoma con más incorporaciones a la Guía Michelin España 2025 con estos 9 restaurantes y los 4 que han recibido una estrella verde: La Boscana de Bellvís (Lleida), Bistrot 1965 de Castelló d'Empúries (Alt Empordà), Espacio Amunt de Ulldecona (Montsià) y Restaurante 1497 de Vallromanes (Vallès Oriental).

Los restaurantes catalanes ABac, Cocina Hermanos Torres, Disfrutar y Lasarte han mantenido las 3 estrellas, una categoría que ha tenido como única novedad la incorporación del restaurante asturiano Casa Marcial.

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