Llega la tercera edición del congreso Science & Cooking World Congress a Barcelona
El lema de este año será “Ingredientes, tradición e innovación” y se celebrará en la sede del edificio histórico de la Universidad de Barcelona (UB)
La tercera edición del congreso de gastronomía científica, Science & Cooking World Congress Barcelona tendrá lugar los días 7, 8 y 9 de noviembre. El lema de este año será “Ingredientes, tradición e innovación” con el objetivo de consolidar la vertiente académica, gastronómica y social bajo el discurso de la sostenibilidad y la salud.
El congreso se realizará en la sede del edificio histórico de la Universidad de Barcelona (UB). Este año se priorizará la asistencia presencial, pero también se podrán seguir ponencias del Aula Magna en streaming . Las actividades planteadas para esta nueva edición invitan a reflexionar sobre el presente y futuro de la cocina dando forma al discurso a través de un Manifiesto de Gastronomía Científica que tendrá como ejes la formación, sostenibilidad y la salud.
Pere Castells preside el congreso organizado por Science & Cooking World Congress y el apoyo institucional de las Universidades de Barcelona y Parma, la Generalidad de Cataluña, la Diputación de Barcelona con la iniciativa Parc en Taula y el Ayuntamiento de Barcelona y la colaboración especial de Science & Cooking Harvard.
En el congreso girará en torno a la gastronomía científica y su potencial a través de talleres, demostraciones y conferencias con la participación de profesionales del sector de la alimentación, científicos y chefs reconocidos mundialmente como Juan Roca, Harold McGee, Bernard Lahousse, Axel Bidon -Chanal, Florence Egal, Mariana Koppamn, Pia Soresen, Luciana Bianchi o Davide Cassi. Y está secundado por Ferrán Adrià, Presidente del Comité Gastronómico-Científico.
La cita tendrá una serie de sponsors de gran entidad , como es el caso de Aigües de Barcelona , Cubiq Foods, Barcelona Culinary Hub, Pujadas, NotCo, Griffith Foods, RPD y Porto-Muiños.
La tercera edición finalizará con la entrega del premio Sferic Award 2021 a Ana Rôs , Chef en el restaurante Hisa Franko. El galardón contará con la presentación por parte del Chef de los restaurantes Abac, Angle y Atempo, Jordi Cruz, y Montserrat Rivero será quien haga entrega del premio. El evento cerrará la edición anual con el discurso de Jordi Roca.
Puede consultarse todo lo relativo al Congreso, a través de este link: https://scienceandcookingworldcongress.com/
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